您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

生态环境部党组书记孙金龙到毕节调研生态环境保护工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研化屋村观景台

713日,生态环境部党组书记孙金龙赴毕节市调研生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态文明理念,守好发展和生态两条底线,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,努力在生态文明建设上出新绩。生态环境部总工程师张波,贵州省副省长李睿参加调研。

察看水质

乌江是贵州的母亲河,是国家重点流域三峡库区上游水污染防治的重要控制单元。近年来,经过铁腕治污,乌江生态环境质量得到明显改善。在黔西市新仁苗族乡的乌江六冲河段,孙金龙来到化屋码头,实地查看乌江水质,听取乌江流域水污染防治,生态修复保护,实施禁渔禁捕等情况汇报。他指出,乌江之变,关键在于坚定践行绿水青山就是金山银山这一理念,走出了一条生态优先,绿色发展的新路子。各级要认真践行习近平生态文明思想,抓住历史机遇,坚守发展和生态两条底线,坚定不移走生产发展,生活富裕,生态良好的文明发展道路。要加强入河排污口管理和水质监测体系建设,切实履行生态保护监管职责,实现精准治污,科学治污,依法治污。要严守生态保护红线,环境质量底线,资源利用上线,统筹好生产,生活,生态三大空间布局,狠抓乌江流域水生态环境保护措施落实,共同保护好毕节这张靓丽的生态名片。

调研化屋村易地扶贫搬迁安置点污水处理站

来到化屋村易地扶贫搬迁安置点污水处理站,孙金龙听取农村污水处理项目介绍,实地查看工艺流程和日常运营管护等情况。他强调,要持续开展源头管控和末端治理,加大管网和污水处理设施建设力度,做到精准控源,防止污水排入乌江。要拓宽资金渠道,创新投入模式,科学运营管理,实现经济效益,社会效益和生态效益的共赢。要强化宣传引导,增强生态环保意识,营造全社会关心,支持和参与生态保护的良好氛围。

生态环境部办公厅主任田为勇,生态环境部执法局局长曹立平,省政府副秘书长邱祯国,省生态环境厅党委书记陈程,毕节市委副书记,市长杨昌鹏以及黔西市有关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
Baidu