您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

中国电力工程顾问集团华北电力设计院有限公司赴百里杜鹃考察座谈会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,中国电力工程顾问集团华北电力设计院有限公司新能源工程事业部项目经理周筑峰,市场开发项目经理黄文君赴百里杜鹃考察,就光伏,风力发电项目投资相关事宜进行座谈。党工委书记张东主持会议并讲话,招商局,发改局,能源局,林业局,国土分局等单位主要负责人参加座谈。

会议现场

座谈会上,双方围绕政策支持,营商环境和光伏风力新能源开发等项目内容进行了深入洽谈交流。周筑峰指出,百里杜鹃投资环境优良,配套设施齐全,营商环境良好,帮扶政策务实,是一片投资兴业的热土。在介绍了华北电力设计院有限公司基本情况和投资意向后,周筑峰表示,希望与百里杜鹃在新能源的开发利用,项目建设等方面进一步加强合作交流,建设风力,光能等新能源基地,开展综合能源服务项目,助力百里杜鹃清洁能源发展,推动政企互惠,高效,务实合作,实现互利共赢,为百里杜鹃经济转型和高质量发展贡献力量。

张东主持会议并讲话

张东对周筑峰一行的到来表示欢迎,并介绍了百里杜鹃地理环境,资源禀赋,区位优势以及“十四五”期间发展思路。张东指出,发展新能源产业是国家倡导的新兴战略产业,对于推动碳达峰,碳中和具有重要意义。百里杜鹃坚持以工哺旅,工旅互济,拥有优质光能资源,发展光伏等新能源产业具有很好的基础。希望企业与百里杜鹃加强交流互动,寻求建立长效合作机制,多层次,多领域深度合作,共同打造互利共赢的新局面。

张东强调,全区各级各部门要坚定不移推进新型工业化,结合辖区资源优势及产业发展现状,围绕新能源产业,主动靠前服务,为企业营造优质,高效的投资环境。要协助企业尽快完成规划方案编制,项目选址等工作,为企业投资服好务,搭好台,促进项目早落地,早见效,以工业的高质量发展推动百里杜鹃经济的高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
Baidu