您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

刘永华带队到大方县鼎新彝族苗族乡检查指导防汛救灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日14时00分至10日01时00分,全市突降大暴雨截至5月10日09时统计,此次降雹天气过程造成我大方县,纳雍县,威宁县等7个县共25个乡镇(街道)受灾大方县鼎新彝族苗族4065人受灾,房屋一般受损3户4间有6户12人紧急转移分散安置。

市应急局市综合行政执法支队支队长刘永华了解到情况后,于5月10日率领工作组到大方县鼎新彝族苗族乡新乡新发村小河组,簸箕组查看风雹灾害情况,通过召开座谈会指导灾区开展救灾工作。

刘永华指出,鼎新彝族苗族乡政府要加强风险隐患排查,及时排查治理隐患;在自然灾害灾情管理系统上报的3户4间一般损坏房屋,及时续报核减,确保灾情数据准确,完整,真实鼎新彝族苗族乡要加大防灾减灾救文化宣传力度,提升老百姓在灾害来临时自救互救技能,灾后要注意加强群众心理疏导,及时开展恢复重建工作,及时帮助受灾群众恢复正常的生产生活;新发村多户农户门前的小河存在较大安全隐患,村两委人员要加强组织村民开展防汛抗灾紧急转移应急演练,扎实做好“三个紧急撤离”,紧急情况下务必确保人民生命安全。

在鼎新彝族苗族乡新发村小河组核查灾情

在鼎新彝族苗族乡新发村小河组核查灾情

在鼎新彝族苗族乡新发村簸箕组核查灾情

在鼎新彝族苗族乡新发村簸箕组核查灾情

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
Baidu