您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

到现场解难题 送服务到井区

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年7月19日,市煤勘院廖帮贵院长带领专业技术人员,深入金海湖新区迎峰煤矿提供技术服务指导,推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动往实里走。

迎峰煤矿位于毕节市金海湖新区竹园乡,该矿于2021年6月底由核能45万t/a生产矿井转入兼并重组45t/a建设矿井,为了加快煤矿建设进度,促进建设与生产无缝对接,早日进入联合试运转,尽快为电煤保障发力。廖帮贵一行首先与矿方“五职矿长”进行技术交流座谈,听取矿方建设思路,认真查阅初步设计及安全设施设计图纸资料和规划方案,采掘现状图和采区巷道布置图后,充分发挥专业特长和技术优势,结合相关政策法规和矿方实际,为企业出谋划策,排忧解难,解决了以下技术难题:一是优化了10701采掘巷道布置节省巷道工程量,缩短建设工期,减少建设投资,使得采掘系统更合理,更经济;二是对多个采掘作业点的水害防治,瓦斯防治,设备安装问题提出了良好的处理思路,使井下作业更安全,更高效;三是为矿方规划建设思路,排出建设工期和阶段任务,并预计能比原有思路提前一个月进入联合试运转。最后,廖帮贵就市煤勘院的服务作风,服务水平等征求了煤矿企业的意见。

下一步,市煤勘院将继续以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,努力加强作风建设和能力建设,加大企业回访和服务力度,以“为群众(企业)办实事解难题” 检验党史学习教育成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
Baidu