您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上和在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。省政协副主席,市委书记周建琨主持会议并讲话。

市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委副书记,七星关区委书记吴东来,市委常委,市人大常委会,市政府,市政协有关领导同志,市法院,市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,具有很强的政治性,思想性,理论性,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心,牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴,开创未来的行动指南。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻领会把握贯穿始终的实现中华民族伟大复兴这一“主题”,振奋人心的“五个庄严宣告”,32字的“伟大建党精神”,指引未来的“九个必须”等关键词,切实把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和长期战略任务,迅速抓好传达学习,集中抓好宣传宣讲,全面抓好贯彻落实,不折不扣将习近平总书记重要讲话精神实实在在书写在毕节大地上。

会议强调,全市上下要更加坚定自觉坚持和加强党的全面领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,常怀感恩之心,永立奋斗之志,奋力把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。要更加坚定自觉永葆为人民谋幸福的百年初心,把群众观点,群众路线深深植根于思想中,紧盯人民群众“急难愁盼”问题,着力解决群众的操心事,烦心事,揪心事,推动人的全面发展,全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。要更加坚定自觉扛牢推动高质量发展的时代使命,始终以高质量发展统揽全局,聚焦闯新路,开新局,抢新机,出新绩“四新”主目标,抓实新型工业化,新型城镇化,农业现代化,旅游产业化“四化”主抓手,奋力推动经济社会高质量发展。要更加坚定自觉推进党的建设新的伟大工程,始终坚持以“大党建”为统领,深入推动“四个留下”措施走深走实,毫不放松推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议指出,在建党百年这个特殊的时间节点,习近平总书记向各条战线党员中的杰出代表颁授“七一勋章”并发表重要讲话,对坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,廉洁奉公的高尚品质和崇高精神作了深刻阐释,为我们走好新时代的长征路提供了精神滋养和不竭动力。在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共中央政治局就用好红色资源,赓续红色血脉进行集体学习,这是以集体学习方式迎接党的生日的重要活动,是带头开展党史学习教育的一项重要安排,是用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格的重要会议。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合开展党史学习教育认真抓好贯彻落实,注重从党史学习中进一步汲取精神滋养,用以锤炼党性,启迪智慧,砥砺品格,始终保持昂扬的精神状态接续奋斗。要持续推进党史学习教育走深走实,把学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行贯穿始终,把学习成果转化为为群众办好实事的实际成效。要切实加强红色资源保护利用,深入挖掘,丰富,完善红色资源相关资料,打造精品展陈,用红色资源教育引导全市广大干部群众感党恩,听党话,跟党走,奋力开创建设贯彻新发展理念示范区新未来。

会议还传达学习了有关党内法规,文件精神,听取了有关工作情况汇报,研究了其他事项。

市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
Baidu