您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏在全市新型工业化专项组会议上强调:加快实施工业倍增行动 奋力实现全市工业大突破

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

71日,全市新型工业化专项组会议召开,市委副书记,市长杨昌鹏主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神认真落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会,省新型工业化工作领导小组会议工作部署,加快实施工业倍增行动,奋力实现全市工业大突破。市领导周仕飞,肖虎,张建军,王泉松,丹彤,谢志昌,潘发勇,徐刘蔚出席。

杨昌鹏讲话

杨昌鹏指出,工业化是迈向现代化不可逾越的重要阶段,没有工业化,就没有现代化;没有新型工业化,就没有高质量发展。要把新型工业化作为高质量发展的首要任务,聚焦倍增目标强优势,补短板,以高度的政治自觉奋力实现工业大突破。

杨昌鹏强调,各级各有关部门坚决将六抓的科学方法牢记在心,落实在行动上,以有力有效的措施推动新型工业化高质量发展。聚焦主导产业狠抓落实,突出传统产业优势,提高特色产业占比,补齐新兴产业短板。聚焦龙头企业狠抓落实,全力推动上规入统,加快推进重大项目建设,深入推进工业招商,创新招商方式,大力培育上市企业。聚焦产业链条狠抓落实,延伸煤炭产业链条,延长特色产业链条,补齐新兴产业链条。聚焦园区建设狠抓落实,理顺体制机制,配强园区队伍,壮大园区经济,加快推进各类开发区转型升级。聚焦要素保障狠抓落实,创新投融资体制,强化资金,政策,服务保障,推动各项惠企政策落地落实。聚焦生态环保狠抓落实,抓好生态环保问题整改,推进工业资源综合利用,加快发展绿色工业,守牢生态底线。

杨昌鹏要求,要聚焦指标运行抓调度,强督导,以从严从实的作风坚决稳住工业经济增长基本盘。要服务好重点项目建设,调度好指标运行,发挥好考核指挥棒作用,加强督查督导,倒逼责任落到实处,加快推进新型工业化质量发展

会上,市新型工业化工作领导小组办公室汇报了新型工业化推进情况,各县(自治县,市,区)政府(管委会)负责同志作了发言,参会市领导围绕领衔产业作了发言。

市政府秘书长高扬宗,市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
Baidu